DB Schenker fête la Saint Nicolas

Partenariat
Publié le 30 novembre 2013
 

A l'occasion de la Saint Nicolas, 3000 pains d'épices ont été confectionnés pour DB Schenker et ses clients, accompagnés d'un jeu-concours. Comme le veut la tradition, les principaux cadeaux offerts lors de cette fête ancestrale, qui se célèbre le 6 décembre, sont les friandises et le pain d'épices.

En accord avec ses valeurs, DB Schenker a recherché un produit de qualité artisanale, confectionné dans le respect de l'environnement. 

Pour répondre à cette demande et ses critères de sélection DB Schenker a trouvé un apiculteur local, M. Vincent Touzalin.

 

La fabrication du pain d'épices :

 

Installé à Orches (86-Vienne) depuis 2008, Vincent Touzalin bénéficie d'une passion que lui avait donné son grand-père, apiculteur amateur. Aujourd'hui apiculteur professionnel, il travaille seul sur son exploitation avec ses 130 ruches en production.

Mais ce n'est pas tout ! Cet apiculteur est aussi agriculteur Bio puisqu'il produit lui-même ses céréales (tel que le blé de seigle). Ces céréales sont ensuite moulues afin d'utiliser la farine obtenue pour la fabrication de son pain d'épices.

Très sensible à l'écologie, M. Touzalin n'utilise que des produits sains. Son miel n'est donc soumis à aucun antibiotique et ses ruches sont au maximum déplacées sur les cultures de producteurs bio.

Miels, Production les ruchers du grand champ

Sa gamme de miels :

  • Colza
  • Acacias
  • Corèze
  • Bourdaine
  • Toutes fleurs
  • Tilleul
  • Bois de Châtaigner
  • Tournesol
  • Sarazin
  • Miel de Forêt
Pour plus d'information sur M. Vincent Touzalin rendez vous sur son site : www.lesruchersdugrandchamp.com